история создания экспертного совета

В январе 1998 года начальник Военно-морской академии адмирал Еремин В.П. в своем докладе Главнокомандующему ВМФ адмиралу Куроедову В.И. отразил основные доводы о целесообразности создания Экспертного совета при Главнокомандующем ВМФ.

В их числе перечислены следующие:

 отсутствие в ВМФ учреждения, ответственного за проведение экспертизы по созданию В и ВТ;

 отсутствие экспертизы при формировании системы заказов вооружения и военной техники;

 несовершенство организации выполнения и финансирования НИОКР, серийных поставок ВВТ ВМФ, параллелизм в работе научно-исследовательских учреждений и предприятий оборонной промышленности, что в итоге приводит к недостаточно обоснованному расходованию финансовых средств ВМФ;

 реальная тенденция утраты научнотехнических заделов современных технологий военного судостроения и смежных отраслей промышленности в интересах создания перспективных кораблей, вооружения и военной техники ВМФ;

угроза потери высокого научного потенциала НИУ ВМФ и конкретно Военно-морской академии.

Юридическими основаниями для создания Экспертного совета в Военно-морской академии явились:

 приказ МО СССР № 0185-89 г. "О введении в действие Положения о научной работе в МО СССР";

 приказ МО РФ № 110-94 г. “О введении в действие Положения о высших военно-учебных заведениях Министерства обороны РФ";

 приказ МО СССР № 121-89 г. "О порядке создания (передачи) научно-технической продукции ВВУЗ МО СССР по хоздоговорам с министерствами, ведомствами, объединениями, предприятиями и организациями".

Исторически сложилось так, что только в Военноморской академии проходят службу и работают крупнейшие специалисты по всем направлениям деятельности Военно-Морского Флота. Это способствует оперативному и качественному решению актуальных научных и научно-технических проблем при отсутствии межведомственных барьеров. Поэтому естественным было предложение организовать Экспертный совет при Главнокомандующем ВМФ в Военно-морской академии имени адмирала Флота Советского Союза Н.Г. Кузнецова.

Главнокомандующий ВМФ одобрил инициативу начальника военно-морской академии и 6 октября 1999 г. издал Приказ ГК № 349 «О введении в действие Временного положения об организации и проведении экспертизы в Экспертном совете при Главнокомандующем Военно-Морским Флотом».

Главная Морская столица История Организации Кают компании Гарнизоны Фото-видео Новости
Электронные сигареты: классификация www.mytabak.com.ua mytabak.com.ua